Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Сортировщик табака в ферментационном производстве"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Сортировщик табака в ферментационном производстве. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Сортировка тюков, кип, листовоготабака с целью установления их соответствия маркировочным данным илиопределения сорта. Доставка тюка или кипы к месту осмотра, установка на станок(подставку), развязывание концевых и поясов, распускание шнура на кипах.Просмотр слоев табачных листьев вдоль тюка, кипы для определения ботанического,товарного сортов и подсортов, влажности и других качественных показателей. Сборрассыпных листьев и заломов, укладка их в тюки или кипы. Исправление дефектовдеформации тюков или кип. По окончании осмотра натяжка рядна, завязка концевыхи поясов на кипах. Подача тюков или кип на весы, подбор фарматуры и относка ихв отведенное место. При сортировке листьев табака разглаживание листьев,укладка их посортно в тюковочные ящики для формирования тюков или кип.Отбраковка в процессе сортировки дефектных листьев.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству табакакаждого ботанического и товарного сорта; характер дефектов листьев табака;правила и порядок стягивания концевых, поясов до установленного натяжения;способы завязки; правила укладки тюков, кип табака в штабеля.

§ 43. Сортировщик табака в ферментационном производстве 3-го разряда

Характеристика работ. Отбор ферментированного илинеферментированного табака путем поточной или покипной сортировки. Удаление присортировке листьев, пораженных болезнями или с другими дефектами. Распределениекип или тюков табака при сортировке по товарным сортам и подсортам. Подбороднородных партий неферментированного табака по ботаническим и товарным сортамдля загрузки в ферментационные камеры с учетом их влажности. Складированиетабака, прошедшего сортировку и тюковку.

Должен знать: требования, предъявляемые к качествунеферментированного и ферментированного табака; признаки ботанических итоварных сортов табака; признаки болезней, дефектов, ломок листьев табака;способы определения материальности листового табака; правила складирования ихранения листового табака.

§ 44. Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса определения сортанеферментированного и ферментированного табака по ботаническим сортам, районампроизрастания, товарным сортам и подсортам, для экспорта. Удаление пачеклистьев из тюков или кип, не соответствующих основному сорту, и укладка их всоответствующие по качеству тюки или кипы. Отбор табака на экспорт поботаническим, товарным сортам, подсортам и другим качественным признакам.Подбор однородных партий табака по влажности, ботаническим и товарным сортамдля загрузки в ферментационные камеры. Распределение ферментированного табакапо качественным признакам для последующей отгрузки на переработку или длязакладки на старение. Обеспечение порядка складирования и хранениясортированного табака. Ведение установленного учета.

Должен знать: требования, предъявляемые к качествунеферментированного и ферментированного листового табака; правила составленияпартий табака для последующей отгрузки на переработку; ботанические и товарныесорта, подсорта и районы произрастания табака; признаки ломок табачных листьев;правила пересчета физической массы, с учетом процента влажности, на расчетнуювлажность; правила складирования и хранения табака; порядок ведения учета.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сортировщик табака в ферментационном производстве» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сортировщика табака в ферментационном производстве, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Сортировщик табака в ферментационном производстве

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее