Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Ведение процесса сушки щетины,волоса, их отходов, крученки, мытой шерсти, готовой обуви, кожгалантерейных,шорно-седельных, технических и щетинно-щеточных изделий, деталей изделий,полуфабрикатов и меховых головных уборов на механических сушильных установках.Загрузка и разгрузка сушильных камер.

Должен знать: правила сушки сырья, полуфабрикатов и изделийна механических сушильных установках; методы определения готовностиполуфабрикатов и изделий после сушки.

§ 114. Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сушки щетины,волоса, их отходов, крученки, мытой шерсти, готовой обуви, кожгалантерейных,шорно-седельных, технических и щетинно-щеточных изделий, деталей изделий,полуфабрикатов и меховых головных уборов в камерных сушилках. Регулированиеподачи пара и воздуха, температуры и относительной влажности воздуха попоказаниям контрольно-измерительных приборов в соответствии с технологическимитребованиями. Наблюдение за работой моторов, вентиляторов, калориферов,паропроводов и механической подачей полуфабрикатов и изделий.

Должен знать: технологические режимы сушки сырья,полуфабрикатов и изделий в камерных сушилках; свойства щетины, волоса, шерсти,кожевенных материалов, готовых изделий; устройство камерных сушилок и правиларегулирования их работы; назначение и правила эксплуатации применяемыхконтрольно-измерительных приборов.

§ 115. Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сушки щетины,волоса, их отходов, крученки, мытой шерсти, готовой обуви, кожгалантерейных,шорно-седельных, технических и щетинно-щеточных изделий, деталей изделий имеховых головных уборов, кож и меховых шкурок в радиационных сушилках. Укладкакож и меховых шкурок, щетины, волоса, шерсти и полуфабрикатов после сушки натележки.

Должен знать: способы сушки сырья, полуфабрикатов иизделий; устройство радиационных сушилок, коммуникаций, применяемыхконтрольно-измерительных приборов; свойства кож, меховых шкурок, щетины,волоса, шерсти; технологические режимы сушки и правила регулирования работырадиационных сушилок.

§ 116. Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сушки кож всушильной поточной полуавтоматической установке. Контроль за работой отжимногооборудования, разводной машины, сушильной установки, пневматических ножниц,контрольно-измерительных приборов, средств автоматики. Регулирование скоростидвижения сушильных рам, воздуха в сушилке, времени сушки кож, температурного ивлажностного режима по зонам сушки с помощью дистанционной системы. Настройкаподачи клея на рамы, фильтрации клея, мойки сушильных рам. Наладкаобслуживаемого оборудования и устранение неисправностей в его работе. Учетколичества обработанных кож.

Должен знать: устройство, принцип действия, правиланастройки, наладки и регулирования оборудования сушильной полуавтоматическойустановки, пульта управления, применяемых контрольно-измерительных приборов,средств автоматики; виды и структуру кожевой ткани; технологическую схемупроцессов отжима, разводки, сушки, обрезки полуфабрикатов; нормы расхода клея иего качество; методы определения влажности кож; причины возникновениянеисправностей применяемого оборудования и способы их устранения.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика сырья, полуфабрикатов и изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее