Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Прессовщик-формовщик пищевой продукции"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Прессовщик-формовщик пищевой продукции. Получить корочку или повысить разряд в Борисоглебске

Характеристика работ. Ведение технологического процессапрессования рыхлых веществ в кипы, тюки, брикеты на прессах различных системпод руководством прессовщика-формовщика пищевой продукции более высокойквалификации. Загрузка пресса, подача пара; съем с пресса кип, тюков, брикетов,укладка их в штабеля или транспортировка на склад. Чистка обслуживаемыхпрессов.

Должен знать: виды перерабатываемого сырья; технологическиережимы прессования.

Примеры работ

Прессование

1. Отходы табачного производства.

2. Шелуха хлопковых семян.

§ 130. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаформования, штампования, прессования сыпучих или твердых видов пищевойпродукции в брикеты, бруски, кубики на штамповочных, роликовых, винтовых,рычажных ручных и других прессах без связующих веществ или прессованияпродукции в кипы, тюки на прессах различной конструкции. Пуск, остановка,загрузка пресса, заполнение форм продуктом и передача под прессы. Регулированиережима давления прессов в зависимости от состава и качества прессуемойпродукции по показаниям контрольно-измерительных приборов, поступленияпродуктов из дозаторов на пресс. Подогрев матриц. Проверка органолептическикачества прессования. Выгрузка продукции из пресса, проверка веса и плотностибрикетов. Транспортировка готовой продукции на последующие операции,деформированной - на повторную переработку. Снятие после прессования болванок иворонки. Смазка и чистка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностейв его работе.

Должен знать: технологические режимы формования,штампования, прессования пищевой продукции; виды перерабатываемого сырья;требования, предъявляемые к качеству прессованной продукции; устройство,правила обслуживания и регулирования прессов, вспомогательного оборудования;назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов.

Примеры работ

Прессование-формование

1. Жом сухой.

2. Концентраты пищевые.

3. Косметика компактная.

4. Материал кофеиновый.

5. Сырье табачное.

6. Фрукты и овощи сушеные.

7. Хмель.

§ 131. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаформования сыпучих, порошкообразных, твердых и пастообразных видов пищевойпродукции в брикеты, бруски, кирпичи, кубики, пряди, трубки, гранулы напилотезах, ротационных и гидравлических прессах периодического и непрерывногодействия, на механических прессах с применением связующих веществ под давлениемили на автоматических прессах. Подача из дозаторов транспортерами сырья напресс-формы, насосами по трубопроводам воды, эмульсии или масла. Установление ирегулирование режима прессования в зависимости от состава и качества продукции.Прогревание камеры-матрицы прессов и шнеков-смесителей. Контроль за режимомдавления, нагрева, охлаждения прессов по показаниям контрольно-измерительныхприборов. Проверка органолептически качества прессованной продукции, плотностибрикетов, брусков, кусков, кирпичей, кубиков, гранул и т.п. Предупреждениебрака, подмокания, россыпи. Загрузка пресса или разборка пресс-форм. Извлечениеили выбивание готовой продукции из пресс-форм вручную или гидровыбиванием. Учетвыпуска продукции по отвесам. Отбор деформированной продукции, резка.Транспортировка прессованных продуктов на последующие операции или на склад.

Должен знать: технологию формования и прессования пищевойпродукции; требования, предъявляемые к качеству, весу, внешнему видупрессованной и формованной пищевой продукции; виды, свойства и составпрессованной и формованной пищевой продукции; устройство, правила обслуживанияи регулирования работы прессов, вспомогательного оборудования; правилавыбивания продукции без повреждения формы, органолептические методы оценкикачества полуфабрикатов и готовой пищевой продукции.

Примеры работ

Формование

1. Брикеты (гранулы) сушеного жома.

2. Брикеты комбикормов.

3. Бруски и куски мыла.

4. Сахар-рафинад.

§ 132. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса прессованиясолодкового корня на передвижных прессах под давлением. Определениенеобходимого количества корня для получения стандартного веса кипы. Обеспечениемаксимальной плотности прессования при соблюдении установленного размера кип.Регулирование работы пресса, его чистка и смазка. Упаковка, маркировка иукладка кип в штабель. Участие в текущем ремонте и наладке пресса. Устранениенеполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и правила эксплуатациипередвижного гидравлического пресса; правила регулирования режимов прессования;правила проведения ремонта и наладки пресса; способы определения стандартноговеса и объема кипы; требования, предъявляемые к качеству упаковки и маркировкикип.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-формовщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-формовщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Прессовщик-формовщик пищевой продукции

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее