Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик производства молочного сахара"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Аппаратчик производства молочного сахара. Получить корочку или повысить разряд в Бугульме
Характеристика работ. Ведение процесса производствамолочного сахара: кристаллизата, сырца, пищевого, рафинированного,фармакопейного. Очистка исходной сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли.Коагуляция и выделение белков различными способами. Ведение процесса сгущениямолочной сыворотки путем выпаривания в вакуум-аппаратах различного типа доопределенной концентрации сухих веществ. Контроль и регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов параметров работы вакуум-аппарата. Очисткамолочной сыворотки на стадии сгущения. Рафинация очищенной сыворотки припроизводстве пищевого молочного сахара. Контроль процесса кристаллизациилактозы. Наблюдение за процессом центрифугирования кристаллизата, направлениекристаллов сахара на сушку. Контролирование процесса сушки сахара, определение готовностипродукта. Размол молочного сахара на молотковой мельнице. Растворениесахара-сырца при производстве рафинированного и фармакопейного молочногосахара. Получение раствора необходимой концентрации, рафинация и фильтрацияего, сгущение и дальнейшая обработка с целью получения кристаллов требуемыхразмеров. Участие в упаковке готового продукта, передаче на склад. Участие вразборке и сборке оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов молочного сахара; состав ифизико-химические свойства молочной сыворотки, кристаллизата, сахара-сырца,пищевого, рафинированного, фармакопейного молочного сахара; назначение и типыприменяемых контрольно-измерительных приборов; требования, предъявляемые к качествуиспользуемого сырья и произведенного молочного сахара; нормы расходаиспользуемых сырья и материалов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства молочного сахара» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства молочного сахара, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.