Получить удостоверение по специальности: "Запарщик коконов"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Запарщик коконов. Получить корочку или повысить разряд во Фрязино
Характеристика работ. Ведение процесса запаривания коконовна механическом кокономотальном станке или машине, сагрегированной савтоматическими кокономотальными станками. Обеспечение запарочного котелка иликанала обслуживаемой машины "новыми" и "старыми" коконами взаданном соотношении и нахождение концов коконных нитей. Раздельная растряскакоконов и очистка коконных нитей. Отделение коконов, имеющих концы нитей, отбесконцовых коконов, очистка зоны растряски коконов от многоконцовых коконов ипленок. Выгрузка коконов с очищенными и найденными концами нитей в таз.Регулирование подачи порций коконов в чашки-лотки конвейера длятранспортирования коконов. Расправка коконного сдира. Перенос коконов из зоныгребенки в зону растряски, заправка сдира на растрясочные крючки и мотовилаавтоматической кокономотальной машины. Периодическая смена мотовила, срезкакоконной струны с мотовил и связывание ее в пучки. Обеспечение подачи коконов вканал обслуживаемой машины для обработки щетками. Проверка состояния щеток,контроль за плавностью их вращения. Регулирование уровня и температуры воды,подачи порций коконов в сосуды цепного транспортера-автомата. Чисткаобслуживаемого оборудования. Промывка накопителя, спуск воды из разделительноготаза и накопителя. Сдача остатков неразмотанных коконов.
Должен знать: устройство запарного оборудования, егопроизводительность, технологический режим запаривания коконов; требования,предъявляемые к качеству запаренных коконов и шелку-сырцу; методы определенияпороды, калибра и сорта коконов; способы нахождения концов коконных нитей ирастряски коконов, влияние их на удельный расход коконов; правила смески"новых" и "старых" коконов; правила регулированиятемпературного режима запаривания коконов; способы и периодичность чистки ипромывки обслуживаемого оборудования; правила примененияконтрольно-измерительных приборов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Запарщик коконов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция запарщика коконов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.