Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик приготовления питательных сред"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Аппаратчик приготовления питательных сред. Получить корочку или повысить разряд в Кинешме
Характеристика работ. Ведение процесса приготовленияпитательных сред в производстве уксуса под руководством аппаратчикаприготовления питательных сред более высокой квалификации. Прием спирта.Определение крепости спирта, перекачка его в мерник. Подача компонентов всборник для приготовления спиртовых сред. Приготовление спиртовых сред,отвешивание компонентов, растворение их, расчет и введение необходимогоколичества уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, расчет иотмеривание необходимого объема спирта, перемешивание полученной смеси идоведение ее до кондиции. Отбор проб полученной смеси. Обслуживание насосов.
Должен знать: основы технологии приготовления питательныхсред; технологию приготовления спиртовых сред; правила отбора проб и проведениянесложных анализов; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования.
§ 62. Аппаратчик приготовления питательных сред 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса приготовленияпитательных сред в производстве уксуса. Подготовка компонентов для составленияпитательных сред (затора): отвешивание и разведение питательных солей,приготовление экстрактов солодовых ростков и дрожжей. Определение концентрациисырого уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, и расчет егонеобходимого количества. Составление смеси (затора) из расчетных количествкомпонентов, подача необходимого количества спирта. Перемешивание, доведениесмеси (затора) до кондиции, отстаивание. Подача и регулирование скорости подачисмеси (затора) в окислительные чаны. Выявление и устранение мелкихнеисправностей в работе оборудования.
Должен знать: технологии приготовления питательных сред(затора), подготовки их компонентов; рецептуру составления смеси (затора);порядок подачи компонентов смеси (затора); правила отбора проб и проведенияанализов компонентов для составления питательной среды (затора) и смеси(затора); величину скорости и правила подачи смеси (затора) в окислительныечаны, правила регулирования скорости подачи; устройство оборудования заторногоотделения.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления питательных сред» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления питательных сред, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.