Получить удостоверение по специальности: "Машинист чаесушильных машин"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Машинист чаесушильных машин. Получить корочку или повысить разряд в Крымске
Характеристика работ. Ведение процессов подсушки и сушкификсированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах.Доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики,укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля. Регулирование толщины слояподаваемого чая в машины. Контроль соблюдения установленного температурногорежима сушки. Регулирование продолжительности процесса сушки при помощивариатора скоростей конвейеров. Контроль качества сушки. Периодическая чистка исмазка чаесушильных машин.
Должен знать: технологию подсушки и сушки фиксированноголао-ча и сырья кофеинового материала; параметры установленного температурногорежима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае; устройство ипринцип работы чаесушильных машин; способы регулирования толщины слояподаваемого в чаесушильные машины чая и продолжительности процесса сушки;практические приемы определения качества сушки чая; требования, предъявляемые ккачеству высушенного или подсушенного лао-ча и сырья кофеинового материала.
§ 15. Машинист чаесушильных машин 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса сушки скрученногоферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах припроизводстве черного и зеленого байхового чая. Подноска ферментированного ификсированного чая и загрузка машин. Определение фракции высушенного чая,размещение в тару и укладка в штабеля. Регулирование толщины слоя подаваемогочая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростейконвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая.Контроль соблюдения температурного режима сушки чая, систематическая проверкакачества сушки. Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильныхмашин, их периодическая чистка и смазка. Ведение установленного учета.
Должен знать: технологический процесс сушки скрученногоферментированного и фиксированного чайного листа; нормы содержания влаги ввысушенном полуфабрикате чая; способы и правила регулирования температурногорежима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин; способы и правиларегулирования продолжительности процесса сушки чайного листа в зависимости отфракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщиныслоя подаваемого листа при загрузке чаесушильных машин; практические приемыопределения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемыек его качеству.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист чаесушильных машин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста чаесушильных машин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.