Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик крупяного производства"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Аппаратчик крупяного производства. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Ведение процесса очистки зерна ипродуктов шелушения от металломагнитных примесей путем улавливания (извлечения)их с помощью магнитных заграждений на электромагнитных сепараторах, магнитныхколонках. Регулирование скорости движения и толщины слоя продукта, поступающегона очистку. Зашивание мешков с готовой продукцией на мешкозашивочных машинахразличных типов, кроме машин, установленных на линиях, оснащенныхавтоматическими карусельными установками. Обслуживание, наблюдение и контрольработы магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин.Пришивание маркировочных ярлыков. Подноска шпагата и ниток, заправка ниткамимешкозашивочной машины. Очистка установок магнитной защиты и сборников отметалла. Сбор и сдача лаборатории металломагнитных примесей. Включение ивыключение обслуживаемого оборудования, устранение мелких неисправностей в егоработе. Уборка, чистка, смазка, промывка обслуживаемого оборудования. Очисткааспирационных и других самотечных коммуникаций и оборудования от остатков зернаи продуктов его переработки. Участие в подготовке помещений к газации.

Должен знать: правила очистки зерна и продуктов шелушенияот металломагнитных примесей на крупозаводах; правила зашивки и маркировкимешков с готовой продукцией; принцип работы магнитных установок, вентиляторов,циклонов, мешкозашивочных машин и другого аналогичного по сложностиоборудования; нормы грузоподъемности магнитных подков; способы очисткимагнитных установок; места смазки и виды применяемых смазочных материалов.

§ 7. Аппаратчик крупяного производства 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки зерна к переработке (очистка зерновой массы от примесей, очисткаповерхности зерна "сухим" способом, гидротермическая обработкакрупяных культур). Ведение технологических процессов шелушения зерна и семянкрупяных, бобовых, масличных культур и просеивания продуктов шелушения подруководством аппаратчика крупяного производства более высокой квалификации.Сортировка продуктов шелушения и крупы, сушка крупы на ленточных конвейерныхсушилках. Затаривание готовой продукции в мешки на весовыбойных аппаратах всехтипов, кроме автоматических карусельных установок, зашивка мешков с продукциейна линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками. Обслуживание,наблюдение и контроль работы крупосортировочных машин, ленточных, конвейерныхсушилок, транспортеров, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок,самотечных коммуникаций, мешкозашивочных машин всех типов, установленных налиниях, оснащенных автоматическими карусельными установками, и другогоаналогичного по сложности обслуживания оборудования. Обслуживание и наблюдениеза работой пропаривателей, паровых сушилок, варочных аппаратов, рассевов изерноочистительных машин под руководством аппаратчика крупяного производстваболее высокой квалификации. Проверка правильности отвесов, соблюдениестандартного веса мешков с продукцией. Участие в натяжке и замене сит.Обеспечение равномерной подачи продуктов на обслуживаемое оборудование, егопуск и остановка, выявление неисправностей в работе и участие в его ремонте.

Должен знать: технологический процесс сушки и сортировкикрупы; порядок очистки, гидротермической обработки, просеивания, шелушениязерна; правила маркировки и зашивки мешков с готовой продукцией на линиях,оснащенных автоматическими карусельными установками; порядок затариванияготовой продукции на весовыбойных аппаратах всех типов, кроме автоматическихкарусельных установок; устройство и правила эксплуатации транспортеровсамотечных коммуникаций, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок,шелушильных, крупосортировочных машин, паровых сушилок, весовыбойных аппаратов,кроме карусельных автоматических установок, мешкозашивочных машин,установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками;способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

§ 8. Аппаратчик крупяного производства 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессовшелушения зерна и семян крупяных, бобовых, масличных культур, просеивания,шлифования и полирования крупы на машинах и механизмах различных конструкций,просеивания продуктов шелушения. Гидротермическая обработка, сушка крупы напаровых и других сушилках. Затаривание готовой продукции в мешки наавтоматических карусельных установках. Обслуживание, наблюдение и контрольработы шелушильных, веечных, шлифовальных, полировальных установок и машин,рассевов, паровых и других сушилок, автоматических карусельных установок идругого обслуживаемого оборудования. Обеспечение установленных режимов работыоборудования, равномерной подачи зерна и продуктов шелушения. Установка инатяжка сит на сепараторах, рассевах. Регулирование работы обслуживаемогооборудования, участие в его ремонте.

Должен знать: технологические процессы шелушения зерна исемян крупяных, бобовых и масличных культур, провеивания, шлифования,полирования крупы, просеивания продуктов шелушения, сушки крупы; порядокзатаривания готовой продукции в мешки на автоматических карусельных установках;показатели (нормы) качества зерна, готовой продукции и отходов; номера и видысит; нормы нагрузки на обслуживаемое оборудование и способы их установления сучетом мощности электродвигателей; устройство обслуживаемого оборудования:шелушильных, веечных, полировальных, шлифовальных, просеивающих машин различныхконструкций, карусельных автоматических установок; порядок включения ивыключения обслуживаемого оборудования при пуске и остановке крупозавода;способы восстановления и ремонта абразивных рабочих поверхностей; способыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и способысоздания условий для его эффективной работы.

§ 9. Аппаратчик крупяного производства 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессовочистки зерновой массы от примесей, гидротермической обработки крупяныхкультур, шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения, полирования крупы.Обслуживание, контроль работы зерноочистительных, шелушильных, дробильных,шлифовальных, плющильных, полировальных машин и механизмов. Наладка,регулирование режимов технологических процессов очистки, гидротермическойобработки, шелушения, дробления, шлифования, плющения, полирования, сушкикрупы. Контроль качества выпускаемой продукции по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов иорганолептически. Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений иорганизация их своевременного ремонта. Учет количества вырабатываемой продукциии отходов. Участие в ремонте оборудования крупозавода. Обеспечениевзаимоувязанной работы оборудования зерноочистительного, рушального и выбойногоотделений.

Должен знать: правила ведения технологических процессов накрупозаводах; способы наладки и регулирования режимов очистки, гидротермическойобработки, шелушения, дробления, шлифования, полирования, сушки крупы;требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;технологические свойства зерна; устройство оборудования крупозаводов, правилаего эффективного использования; нормы удельных нагрузок на обслуживаемое оборудование;нормы выходов и качества крупы; методы контроля работы обслуживаемых машин,способы выявления и устранения неисправностей в их работе; правила иочередность пуска и остановки обслуживаемого оборудования; порядок проведенияпланово-предупредительного ремонта, замены сит; порядок заполнения журналаучета переработанного зерна, выработки готовой продукции.

§ 10. Аппаратчик крупяного производства 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение и организация технологическихпроцессов подготовки зерна к переработке (сепарирование, гидротермическаяобработка), шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения и полированиякрупы на высокопроизводительном оборудовании с пульта управления нагречезаводах, рисозаводах, ячменозаводах, выработки пшена, перловой, гороховой,кукурузной крупы. Обслуживание и контроль работы зерноочистительногооборудования, шелушильных, дробильных, шлифовальных, полировальных машин идругого особо сложного обслуживаемого оборудования. Контроль ходатехнологического процесса, качества подготовки зерна к переработке, соблюденияустановленных режимов процесса переработки и норм выхода готовой продукции,нагрузок на оборудование по показаниям контрольно-измерительных приборов,данным лабораторных анализов и органолептически. Обеспечение равномерной работыоборудования зерноочистительного, рушального и выбойного отделений.Регулирование и наладка режима работы обслуживаемого оборудования, системпневматического транспорта и аспирации. Расчет норм выхода готовой продукции.Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация ихсвоевременного ремонта. Пуск и остановка оборудования крупозавода с пультауправления или с помощью средств ручного управления.

Должен знать: правила организации технологических процессовна крупозаводах; схему подготовки зерна к переработке и выработки крупы;устройство и правила обслуживания пульта управления оборудованием крупозавода иприменяемых контрольно-измерительных приборов; конструктивные особенностиоборудования крупяных заводов; нормы наиболее оптимальных величин влажности ирежимы переработки типов и подтипов зерна крупяных культур; порядок расчетавыхода готовой продукции; методы контроля работы и способы выявлениянеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик крупяного производства» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика крупяного производства, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Аппаратчик крупяного производства

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее