Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик пастеризации"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Аппаратчик пастеризации. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Ведение технологического процессапастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметическиупакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатныхкамерах под руководством аппаратчика пастеризации более высокой квалификации.Укладка банок в ящики встряхивающей машины, регулирование времени встряхиваниябанок. Встряхивание банок вручную. Вскрытие отдельных банок и проверказаполнения. Отбор брака. Передача банок после встряхивания в термокамеру.

Должен знать: устройство встряхивающей машины и правила ееэксплуатации; назначение и способы встряхивания банок.

§ 12. Аппаратчик пастеризации 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессапастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметическиупакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатныхкамерах. Загрузка продукции в аппараты, ванны, термостаты. Термостатнаявыдержка продукции в шкафах. Контроль и регулирование процессов пастеризации,выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды(рассола) в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения. Выгрузкапродукции, охлаждение и транспортировка ее по производственному назначению.Пастеризация молока, соков и других жидких продуктов на пастеризаторах свытеснительным барабаном или мешалкой. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах.

Должен знать: технологические режимы пастеризации итермостатной выдержки; основные физико-химические свойства пастеризуемогопродукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья; правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования, пользования применяемымиконтрольно-измерительными, регулирующими и сигнальными приборами.

§ 13. Аппаратчик пастеризации 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессапастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов впластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенномурежиму (время и температура). Ведение технологического процесса пастеризациимолока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определеннойтемпературы на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта впотоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта впастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор,регулирование его поступления. Направление охлажденного продукта по производственномуназначению или в емкости (танки) для хранения. Ведение процесса сепарированиямолока, соков или других продуктов. Наладка обслуживаемого оборудования иустранение мелких неисправностей в его работе.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемогооборудования; правила работы на аппаратах, находящихся под давлением; правиларегулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов; основныефизико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые ккачеству используемого сырья или полуфабрикатов; технологию процессовсепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктовв потоке.

§ 14. Аппаратчик пастеризации 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессапастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированнойлинии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированиемтемпературного режима. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевыхпродуктов. Нормализация молока или других продуктов в потоке насепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока или других продуктов всоответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления вгомогенизаторе по манометру. Транспортировка охлажденного продукта попроизводственному назначению. Прием закваски различных видов из заквасочногоотделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии срецептурами. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойствапастеризуемых продуктов; технологические режимы пастеризации и охлажденияпищевых продуктов; состав и назначение моющих растворов; правила заполнениятермограммы.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик пастеризации» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика пастеризации, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Аппаратчик пастеризации

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее