Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик получения декстрина"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Аппаратчик получения декстрина. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работы. Участие в ведении технологическогопроцесса получения декстрина. Подготовка крахмала к декстринизации: подкислениекрахмала соляной кислотой или смесями ее с азотной кислотой или обработкакрахмала солями алюминия в специальном аппарате путем распыления реагентовсжатым воздухом; подсушивание подкисленного крахмала в специальных сушилках,измельчение, просеивание и направление в аппарат для декстринизации.Дозирование реагентов в зависимости от кислотности исходного крахмала и видавырабатываемого декстрина. Соблюдение точности дозировки количества реагентов иравномерного распределения их по всей массе крахмала по показаниямконтрольно-измерительных приборов и методом визуального наблюдения. Контроль ирегулирование работы мешалок, автоматических весов, щеточной мельницы,смесителя, сушилок. Отбор проб. Пуск и останов обслуживаемого оборудования.

Должен знать: параметры технологического режима подготовкикрахмала к декстринизации; требования, предъявляемые к качеству химическихвеществ и обработанного крахмала; способы обеспечения качества обработанногокрахмала; правила отбора проб и работы с кислотами и растворами реагентов.

§ 7. Аппаратчик получения декстрина 4-го разряда

Характеристика работы. Ведение технологического процессаполучения декстрина под руководством аппаратчика получения декстрина болеевысокой квалификации. Расщепление молекулы подкисленного крахмала путемнагревания в специальных аппаратах-декстринизаторах периодического инепрерывного действия. Обеспечение заданной глубины декстринизации дляполучения продукции требуемого качества: цвета, растворимости, вязкости путемрегулирования температуры, давления и длительности процесса декстринизации взависимости от качества поступающего сырья. Обеспечение непрерывностипоступления крахмала. Определение готовности декстрина йодной пробой.Проведение несложных анализов. Охлаждение декстрина, просеивание и упаковка.Регулирование работы обслуживаемого оборудования. Пуск и останов оборудования,устранение неисправностей в его работе.

Должен знать: основы технологии и параметры режимадекстринизации крахмала; устройство, правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья,полуфабриката и декстрина; методику проведения анализа декстрина.

§ 8. Аппаратчик получения декстрина 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения декстрина. Обеспечение непрерывности всего технологического процессадекстринизации крахмала. Контроль, регулирование и поддержание заданного режиматехнологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов,результатам химических анализов и визуальным наблюдениям. Наладкатехнологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования,пуск и останов его. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций.Расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов. Прием сырья исдача декстрина. Отбор проб.

Должен знать: технологическую схему производства декстрина;конструктивные особенности оборудования, применяемого в производстве декстрина,правила его наладки; физико-химические и технологические свойства, нормырасхода используемых сырья, вспомогательных материалов; государственныестандарты на используемое сырье и декстрин; методы контроля и регулированиятехнологического режима; правила ведения учета и отчетности.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик получения декстрина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика получения декстрина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Аппаратчик получения декстрина

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее