Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик производства технической продукции"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Аппаратчик производства технической продукции. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Сбор технического сырья с различныхучастков мясожирового производства, доставка его к месту складирования.Предварительная сортировка сырья по видам и назначению.

Должен знать: правила эксплуатации транспортных средств; видытехнического сырья и правила его сортировки.

§ 16. Аппаратчик производства технической продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Сортировка технического сырья посодержанию жира. Измельчение сырья на машинах различных конструкций. Загрузкаизмельченного сырья в аппараты с соблюдением последовательности и необходимыхпропорций в загрузке различных видов сырья. Загрузка кости-паренки в ковшэлеватора или непосредственно в бункер сушильного аппарата. Пуск, остановка,чистка и смазка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: номенклатуру и характеристику техническогосырья; правила сортировки и загрузки технического сырья в зависимости от вида инаправления его на дальнейшую переработку; правила смазки обслуживаемогооборудования.

§ 17. Аппаратчик производства технической продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства вареныхкормов из технического сырья в открытых котлах с паровым или огневым обогревом.Ведение процесса производства сухих кормов, кровяной муки, пенообразователей идругих видов продукции в вакуумных котлах. Подбор сырья. Регулирование подачипара или огневого обогрева. Ведение процесса варки и стерилизации сырья поустановленному режиму, а также процесса коагуляции и сушки крови. Пуск и остановкамешалки. Слив и перекачка технического жира и бульона в отстойники и сборники.Просеивание технической продукции, затаривание, взвешивание и сдача на склад.Соблюдение норм выхода и сортности готовой продукции.

Должен знать: устройство и правила эксплуатацииоборудования, работающего под давлением; правила подбора и состав техническогосырья, технологические режимы его переработки; правила регулирования подачипара или огневого обогрева.

§ 18. Аппаратчик производства технической продукции 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса выделения жира ишквары на шнековых прессах непрерывного действия при выработке мясокостноймуки. Равномерная подача жировой шквары на прессование. Регулирование поконтрольно-измерительным приборам температурного режима и процесса прессования.Подача отпрессованной шквары на дробление и сбор жира в отстойники. Ведениепроцесса выработки костной муки. Подготовка к работе оборудования. Проверкаоборудования и коммуникаций для транспортировки жира и костной муки. Регулированиережимов работы автоклавов, оборудования для очистки жира, агрегатов для сушки иизмельчения обезжиренной кости. Соблюдение нормативов выхода и сортностикостной муки и жира.

Должен знать: устройство и правила обслуживанияоборудования, работающего под давлением; схемы управления паровыми, воздушными,водяными и другими коммуникациями; назначение применяемыхконтрольно-измерительных приборов и автоматики; виды и свойстваперерабатываемой кости; технологические режимы прессования шквары, производствакостных жиров, сушки и измельчения кости; государственные стандарты натехническую продукцию.

§ 19. Аппаратчик производства технической продукции 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства мясной,кровяной, мясокостной муки, пенообразователя и других видов продукции изтехнического сырья в аппаратах закрытого типа (вакуумные котлы) с многофазнымтехнологическим циклом, в аппаратах с автоматическим управлением, в автоклавах,диффузорах, шнековых обезвоживателях, на линиях непрерывного действия.Регулирование режима работы вакуумных котлов, вакуум-насосов и мешалок, подачипара в тепловые аппараты. Ведение процесса обезвоживания сырья, разваривания,стерилизации, гидролиза, сушки и т.д. Соблюдение графиков загрузки сырья. Сливи перекачивание жира, выгрузка шквары или кости. Соблюдение нормативов выходови сортности технической продукции.

Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования;правила обслуживания установок, работающих под давлением; схемы и правилауправления паровыми, воздушными и водяными коммуникациями; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; виды и свойства используемогосырья; технологические режимы переработки технического сырья; государственныестандарты на техническую продукцию.

Требуется среднее профессиональное образование.

При обезвоживании и разделении на фракции техническойпродукции на центрифугах периодического действия с автоматическимрегулированием их скоростей и при одновременном обслуживании свыше 8вакуум-горизонтальных котлов в смену - 7-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства технической продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства технической продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Аппаратчик производства технической продукции

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее