Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик расщепления жиров"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Аппаратчик расщепления жиров. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Участие в ведении процессарасщепления жиров. Прием жиров и вспомогательных материалов. Загрузка жира,воды и вспомогательных материалов в аппаратуру. Слив глицериновых вод и жирныхкислот. Обслуживание насосов, монжю и другого оборудования, чистка и смазкаего. Чистка оборудования, поступающего в ремонт.

Должен знать: технологию процесса расщепления жиров;принцип работы обслуживаемого оборудования; правила эксплуатации оборудования,работающего под давлением; схемы коммуникаций; виды и назначение применяемыхконтрольно-измерительных приборов.

§ 36. Аппаратчик расщепления жиров 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса пофазногорасщепления жиров в автоклавах или расщепителях под руководством аппаратчикарасщепления жиров более высокой квалификации. Подача конденсата из приемногобака в водяной мерник. Наполнение жирового мерника жиром. Пуск и остановнасосов. Наблюдение за дозировкой жира и воды. Периодический отбор проб дляпроверки содержания кислот в расщепляемом жире. Промывка жирных кислот ипередача их на склад или в другие цеха. Учет слива глицериновых вод. Отборпроб.

Должен знать: основы технологии и режимы расщепления жировв автоклавах и расщепителях; нормы выхода глицерина, расхода пара, кислоты иконденсата; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов;методы определения глубины расщепления жиров по фазам; правила отбора проб;устройство обслуживаемых автоклавов.

§ 37. Аппаратчик расщепления жиров 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессапофазного расщепления жиров в автоклавах или расщепителях. Расчет количества конденсата,воды и серной кислоты для расщепления жиров. Контроль дозировки жира и воды всоответствии с технологией расщепления жиров.

Должен знать: технологию и режимы расщепления жиров вавтоклавах и расщепителях; требования, предъявляемые к качеству применяемогосырья и готовой продукции; устройство и принцип действия применяемыхконтрольно-измерительных приборов; физико-химические свойства расщепляемыхжиров и глицерина.

§ 38. Аппаратчик расщепления жиров 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессарасщепления жиров в автоклавах высокого давления непрерывного и периодическогодействия. Регулирование процесса по периодам расщепления. Обслуживаниеавтоклавов, понизителей давления, фильтр-прессов. Расчет количества жира,глицериновой воды, конденсата, закачиваемых в автоклавы. Расчет норм выходаглицерина, расхода извести при нейтрализации глицериновой воды. Наблюдение попоказаниям контрольно-измерительной аппаратуры за температурой и давлением в автоклавах,понизителях давления при выгрузке жировых кислот и глицериновой воды. Очисткаглицериновой воды на сепараторах. Ведение установленного учета. Координацияработы участков по расщеплению жиров, ионообменной очистки, вакуум-выпарнойустановки и подготовительного отделения.

Должен знать: технологическую схему и режимы процессарасщепления жира в автоклавах высокого давления и на установках периодическогои непрерывного действия; нормы выхода и нормы потерь глицерина; конструктивныеособенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных и сигнализирующих приборов; методы определения глубинырасщепления жиров; методы ведения и регулирования технологического процесса;методику выполняемых расчетов.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик расщепления жиров» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика расщепления жиров, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Аппаратчик расщепления жиров

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее