Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Буфетчик"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Буфетчик. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Отпуск готовой для потреблениякулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладкихблюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий,молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. Нарезка,взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы идругую посуду, разлив в стаканы. Упаковка отпускаемых штучных и развесныхтоваров. Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. Получение продукциии товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо-сдаточнымдокументам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение ихпорчи. Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке,установка ценников. Проверка весов. Сбор и сдача пищевых отходов, тары,стеклянной посуды, макулатуры. Ведение установленного учета, товарных отчетов.Сдача наличных денег, чеков.

Должен знать: правила обслуживания посетителей в буфете ирасчета с ними; ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфетготовой к потреблению кулинарной продукции и товаров; правила эксплуатациииспользуемого в буфетах торгово-технологического оборудования,весоизмерительных приборов; сроки поверки весов, клеймения гирь; наименование иназначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря; способыотбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам;сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска кулинарной продукциии товаров; правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарнуюпродукцию и товары; правила составления товарных отчетов и сдачи наличныхденег.

§ 4. Буфетчик 4-го разряда

Характеристика работ. Приготовление и отпуск ограниченногоассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: школьныхзавтраков, бутербродов, яичницы, сосисок, сарделек, горячих и холодныхнапитков. Подогрев блюд.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления и правилаотпуска ограниченного ассортимента кулинарной продукции; товароведно-технологическуюхарактеристику реализуемой кулинарной продукции и товаров; правила сервировкистолов; правила нарезки, порционирования продуктов и оформления блюд; способы иправила размещения и выкладки кулинарной продукции и товаров на прилавках,буфетной стойке, в холодильных шкафах.

§ 5. Буфетчик 5-го разряда

Характеристика работ. Приготовление и отпуск дляпотребления на месте широкого ассортимента кулинарной продукции, реализуемойчерез буфеты: бутерброды с рыбой, икрой и другими гастрономическими продуктами,горячие напитки и др. Разлив в специальную посуду алкогольных напитков. Подборвин и винно-водочных изделий в соответствии с заказанными блюдами. Оформлениевитрин, сервировка столов.

Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру и основытехнологии приготовления реализуемого через буфеты широкого ассортиментакулинарной продукции; формы и правила обслуживания посетителей в буфетахразличных типов; особенности обслуживания различных мероприятий; правилаотпуска отдельных видов кулинарной продукции и товаров (температуру, нормуотпуска вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральныхвод, напитков, фруктов и др.); правила разлива напитков, вин; виды используемойпосуды; правила соответствия вин и винно-водочных изделий характерузаказываемых блюд.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Буфетчик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция буфетчика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Буфетчик

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее