Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Изготовитель мармеладопастильных изделий"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Изготовитель мармеладопастильных изделий. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Разлив мармеладной массы в формывручную. Определение момента окончания процесса желирования. Выборка вручнуюохлажденного мармелада из форм на решета и укладка решет с мармеладом натележки. Установка лотков под мармеладоразливочную машину. Обертывание батоновмармелада корочкой для мармеладно-лимонных долек и укладывание их на доски.Наблюдение за обсыпкой батонов сахаром, резка батонов на куски определеннойдлины на агрегатах непрерывного действия. Склеивание вручную половинок зефира иукладывание на решета. Снятие заполненных решет с транспортера на стеллажнуюплощадку. Обсыпание зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой навибраторах или вручную. Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой,включение вибратора, наблюдение за его работой. Наблюдение за равномернымопудриванием пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы,правильным переходом пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов ипромывкой ленты транспортера.

Должен знать: приемы разлива и выборки мармелада вручную;способы определения момента окончания процесса желирования; требования,предъявляемые к батонам и корочке апельсино-лимонных долек; правила и приемыобертывания батонов мармелада корочкой; правила эксплуатации транспортеров;приемы обсыпания мармеладопастильных изделий сахарным песком или пудрой иконтроль их качества; нормы расхода сахара или сахарной пудры.

§ 30. Изготовитель мармеладопастильных изделий 2-го разряда

Характеристика работ. Разлив массы фруктово-ягодныхмармеладов на мармеладоразливочном агрегате или массы трехслойного желейногомармелада на разливочной машине. Загрузка бункера разливочных типов агрегатовмармеладной массой. Пуск и останов разливочной машины. Регулирование процессовотливки, отсадки и выборки мармелада. Темперирование, ароматизация, подкислениеи подкрашивание желейной массы при изготовлении трехслойного мармелада;проверка готовности массы; определение степени желирования каждого слоя.Регулирование работы отливочных механизмов. Подача готовых мармеладных пластовна резку. Установка лотков на цепной транспортер пастилоразливочной машины,заполнение их пастильной массой. Обеспечение равномерной толщины слоевпастильной массы. Регулирование работы разливочного механизма на линиибезлоткового разливания пастилы. Наблюдение за разливом пастильной массы наленту транспортера, образованием корочки пастилы. Регулирование движенияпастильного пласта на ленте транспортера и толщины его слоя; обсыпание пластасахарной пудрой. Подача инверта для смазки ленты транспортера. Наблюдение зарегулярной и правильной смазкой ленты, поступлением холода и промывкой бортовыхремней. Изготовление батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек.Охлаждение клеевого сиропа в темперирующей машине. Подкисление, ароматизация иподкрашивание желейной массы. Распределение массы по бункерам и регулированиеее температуры. Разлив массы в формы, на ленту транспортера, в трубчатыеагрегаты или разливочную головку агрегата непрерывного действия. Выборкабатонов мармелада из форм на доски и подача на выстойку. Регулирование толщиныи ширины корочки для апельсино-лимонных долек на транспортерах и ее положения вжелобах формовочного транспортера. Наблюдение за охлаждением корочки дляапельсино-лимонных долек. Очистка мармелада от сахара. Подача лотков с готовойпродукцией к вибрационной машине. Отсадка зефира на отсадочной машине,заполнение бункера машины зефирной массой. Пуск и останов отсадочной машины.Наблюдение за движением лотков и качеством отсадки зефира. Снятие лотков сотсаженными половинками зефира и установка их на тележки. Наполнение зефирноймассой отсадочных мешочков и отсадка зефира на доски вручную. Склеивание зефирана поточно-механизированной линии.

Должен знать: технологические режимы изготовления яблочногоили трехслойного мармелада, пастилы; технологию и рецептуры приготовлениябатонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек; устройство и принципдействия обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и регулирования работыего механизмов.

§ 31. Изготовитель мармеладопастильных изделий 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек наагрегате непрерывного действия. Соблюдение технологических режимов и устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех стадияхизготовления батонов мармелада. Наблюдение за температурой и влажностьюклеевого сиропа, дозирование клеевого сиропа с белками. Обеспечение непрерывностиподачи корочек для апельсино-лимонных долек и регулирование толщины их слоя.Ведение технологического процесса изготовления мармелада типа"Балтика" на поточной механизированной линии.

Должен знать: параметры технологических режимов и рецептурыизготовления батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек; свойстваклеевого сиропа; требования, предъявляемые к качеству батонов мармелада икорочек для апельсино-лимонных долек; устройство, правила эксплуатации ирегулирования работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

§ 32. Изготовитель мармеладопастильных изделий 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления мармеладопастильных изделий на аппаратах периодического действия.Подготовка и проверка качества сырья и полуфабрикатов, составление смесей позаданной рецептуре, купажирование мармеладопастильного пюре. Контрольтехнического состояния и работы варочной аппаратуры, сбивальных машинпериодического действия, мармеладо- или пастилоразливочных машин. Регулированиетехнологических режимов варки, ароматизации, формования и сушки изделий.Наблюдение за процессами студнеобразования мармеладных или пенообразованияпастильных масс, определение их готовности.

Должен знать: технологию и рецептуры изготовления различныхвидов мармеладопастильных изделий на аппаратах периодического действия;отличительные признаки мармеладопастильных масс и готовых изделий из них повнешнему виду, роду сырья, способу приготовления и оформления; способыкорректирования составов смесей и варок мармеладопастильных масс на основеданных лабораторных анализов; устройство, правила эксплуатации и регулированияработы обслуживаемого оборудования.

§ 33. Изготовитель мармеладопастильных изделий 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления всех видов мармеладопастильных изделий на аппаратах непрерывногодействия. Контроль технического состояния и работы варочных аппаратов исбивально-смесительных агрегатов непрерывного действия для зефира и пастилы,мармеладо- и пастилоразливочных агрегатов, механизированных сушилок тоннельноготипа, автоматов по завертыванию пастилы и зефира в пачки, резальных машин.Регулирование технологических режимов варки, ароматизации, формования и сушкиизделий в условиях непрерывного потока.

Должен знать: технологию и рецептуры изготовления различныхвидов мармеладопастильных изделий на аппаратах непрерывного действия;конструктивные особенности обслуживаемого оборудования по изготовлению всехвидов мармеладопастильных изделий.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель мармеладопастильных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя мармеладопастильных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Изготовитель мармеладопастильных изделий

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее