Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Обработчик винного сырья"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Обработчик винного сырья. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Выполнение простых операций и работпо получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья подруководством обработчика винного сырья более высокой квалификации. Участие вразборке и сборке технологического и транспортирующего оборудования.

Должен знать: характеристики винограда, плодов и ягод каксырья для винодельческой продукции; основы процессов получения соков, сусла,мезги и выжимок; принцип работы, правила мойки и чистки обслуживаемогооборудования; схему расположения коммуникаций.

§ 12. Обработчик винного сырья 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение простых операций и работпо получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья.Сортировка (инспекция) сырья при подаче его на переработку. Подача сырья вдробильные машины и на мойку. Отжим сусла и сока на ручных прессах. Отборвинограда и сусла, плодово-ягодного сырья и соков для определения содержаниясахара, кислоты и других составляющих их компонентов. Отжим гребней на прессах,транспортировка гребней, выжимок вручную и с помощью транспортирующих средствиз производственного помещения. Выгрузка выжимок и передача их на дальнейшуюпереработку или отправку. Разборка и сборка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основные свойства винограда, плодов, ягод;устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования итранспортирующих средств; правила отбора проб; правила разборки и сборкиобслуживаемого оборудования; основы технологии получения сусла, сока, мезги извинограда и плодово-ягодного сырья.

§ 13. Обработчик винного сырья 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса получения сока,сусла и мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья(дробления, мойки сырья, удаления гребней, отделения сока, прессования мезги,перекачивания сусла на отстой, брожения) на дробилках, стекателях, прессах всехсистем, кроме ручных. Наблюдение и регулирование работы технологическогооборудования, транспортирующих средств, приспособлений. Подача сырья надробление; мезги - на брожение, настой, в стекатели, прессы; сусла - вотстойники или на дальнейшую обработку. Нагрев, сульфитация, ферментация мезгив потоке. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: технологию переработки виноградного иплодово-ягодного сырья, основные свойства виноградного и плодово-ягодногосырья; технологию получения и основные свойства сока, сусла, мезги, выжимок;устройство обслуживаемого оборудования, транспортирующих средств икоммуникаций; способы определения степени отжатия сырья и мезги; правилаведения учета.

§ 14. Обработчик винного сырья 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения сока, сусла, мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодногосырья на автоматических линиях с пульта управления: мойка, дробление сырья,отделение сока, прессование мезги, удаление из производственного помещениягребней и выжимок, перекачивание сока и сусла на отстой, направление сырья дляпереработки на технологические линии. Контроль соблюдения технологическогорежима переработки винного сырья, его норм расхода и выхода готовой продукции,а также работы обслуживаемого оборудования. Выявление и устранение причин,вызывающих ухудшение качества продукции, превышение предельных норм потерь,уменьшение выхода готовой продукции, снижение производительности линии.

Должен знать: технологию переработки виноградного иплодово-ягодного сырья на автоматических линиях; принцип действияавтоматических линий, контрольно-измерительных приборов, пульта управления;причины, вызывающие ухудшение качества продукции, величину превышенияпредельных норм потерь, уменьшения выхода готовой продукции и меры по ихустранению.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик винного сырья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика винного сырья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Обработчик винного сырья

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее