Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Прессовщик-отжимщик пищевой продукции"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Прессовщик-отжимщик пищевой продукции. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Отжим сока из цитрусовых плодов навращающемся конусе. Наблюдение за полным извлечением сока и стоком его.Удаление отходов, мойка и протирка вращающегося конуса.

Должен знать: правила отжима сока из цитрусовых плодов;принцип работы вращающегося конуса.

§ 125. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаобезвоживания пищевой продукции методом отжима влаги на прессах различныхсистем. Подача пищевого сырья в прессы транспортирующими устройствами.Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости отисходной влажности сырья. Выгрузка обезвоженного продукта. Ведениетехнологического процесса отжима сока на ручных прессах различных систем. Набордробленой массы и разгрузка пресса вручную. Прессование массы. Перемешиваниемассы в процессе прессования; разгрузка вручную пресса. Слив сока, бульона вемкости. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранениенеисправностей в его работе. Чистка, мойка и смазка обслуживаемых прессов.

Должен знать: технологические режимы прессования иобезвоживания пищевой продукции; виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству продукта, полученногопосле прессования сырья; нормы выхода сока из отжимаемого пищевого сырья;устройство, правила регулирования прессов и транспортирующих устройств.

Примеры работ

1. Лапша крабовая, морские водоросли; печень, мясо ибрюшина китов - прессование и отжим.

2. Мезга и зародыш - обезвоживание.

3. Рыбная мука - обезвоживание.

4. Сырье плодово-ягодное, соевый белок - отжим.

§ 126. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима соков из пищевого сырья и продуктов на прессах различных конструкцийпериодического действия. Подача прессованной массы в фильтровальную ткань.Загрузка пресса. Регулирование процесса прессования. Определение времениокончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности и сортасырья. Перекачивание соков и пищевых растворов в емкости. Контроль работыобслуживаемых механизмов и качества полученной продукции по результатам проб.Отбор проб готовой пищевой продукции. Недопущение повреждений рыбы припрессовании и отжиме.

Должен знать: виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; технологический процесс отжима соков и пищевых растворов;способы обеспечения качества и наибольшего выхода пищевой продукции; правилаотбора проб пищевой продукции; устройство обслуживаемых прессов; правиларегулирования режимов прессования и отжима пищевой продукции; требования,предъявляемые к качеству прессования пищевой продукции; приемы выполненияработ, обеспечивающие отсутствие лопатца и других повреждений при отжиме рыбы.

Примеры работ

1. Дрожжи - отжим, прессование.

2. Жом свекловичный - отжим.

3. Коагулянт пектиновый - отжим.

4. Масса жомовая разваренная - отжим.

5. Рыба - прессование и отжим.

6. Сырье плодово-ягодное - отжим соков.

§ 127. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима масла или жира из пищевого сырья на прессах различных системпериодического действия. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм;подача его на прессы и на последующие операции. Контроль работы прессов(скорости прессования), распределительных шнеков, транспортирующих устройств попоказаниям контрольно-измерительных приборов и визуально, обеспечениеустановленных норм выхода масла и содержания масла в жмыхе. Отбор проб масла ижира. Регулирование давления, температуры, времени отжима в зависимости отмасличности сырья. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования и устранениенеисправностей в его работе. Ведение технологического процесса отжима соков напрессах непрерывного действия.

Должен знать: технологические режимы выделения масла илижира из пищевого сырья, отжима соков и правила их регулирования; устройствопрессов и правила их обслуживания; требования, предъявляемые к качествувырабатываемой пищевой продукции; допустимые нормы выхода готовой пищевойпродукции; способы обеспечения качества пищевой продукции и норм выхода;правила отбора проб пищевой продукции.

Примеры работ

Получение масла

1. Зародыши зерна.

2. Какао тертое.

3. Маслосемена.

§ 128. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения высококачественного растительного масла и жмыха из масличного сырьяна прессах непрерывного действия различных систем и конструкций. Обеспечениеравномерной загрузки прессов мезгой. Пуск и наладка работы обслуживаемогопресса. Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальноза степенью измельчения, увлажнения, обжаривания сырья, поступающего напрессование, качеством и внешним видом масла и жмыха. Контроль содержания маслав жмыхе, качества масла по результатам химических анализов и органолептически.Подача масла на предварительную очистку и дальнейшую обработку. Регулированиережима работы обслуживаемого оборудования, предупреждение отклонений от технологическогорежима прессования и устранение нарушений в работе пресса. Ведениетехнологического процесса отжима соков с пульта управления навысокопроизводительных прессах непрерывного действия с соединяющими лентами.

Должен знать: технологию прессования; способы получениярастительных масел из различных видов масличного сырья, соков изплодово-ягодного сырья; технологический режим отжима пищевой продукции;конструктивные особенности, принцип действия, правила регулированияобслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; причины отклонений в технологическомрежиме и меры их устранения; государственные стандарты на вырабатываемые маслаи соки.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-отжимщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-отжимщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Прессовщик-отжимщик пищевой продукции

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее