Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Приемщик-сдатчик пищевой продукции"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Приемщик-сдатчик пищевой продукции. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Межцеховые и внутрицеховые прием исдача сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции, тары вустановленном порядке. Проверка количества, объема, веса, сортности,правильности и наличия маркировки, герметичности укупорки пищевой продукции,соответствия требованиям государственных стандартов, технических условий исопроводительных документов. Проверка органолептически качества сырья,полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды; отбраковканестандартных. Замер, взвешивание сырья, полуфабрикатов, материалов и готовойпродукции. Отбор проб пищевой продукции. Транспортировка продукции кпроизводственным участкам или от них. Сдача продукции в установленное место.Составление приемо-сдаточных документов на пищевую продукцию и ведениеустановленного учета.

Должен знать: ассортимент сырья, полуфабрикатов,материалов, готовой продукции; правила приема и сдачи пищевой продукции;государственные стандарты и требования, предъявляемые к качеству, внешнемувиду, упаковке, оформлению сырья, полуфабрикатов, материалов, готовойпродукции; правила ведения установленного учета и оформления приемо-сдаточныхдокументов.

§ 134. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Прием от поставщиков, выдача вторговую сеть, сбытовым базам, получателям сырья, полуфабрикатов, материалов,готовой пищевой продукции. Транспортировка, хранение сырья, материалов иготовой пищевой продукции. Проверка органолептически или по даннымлабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовойпродукции, тары, посуды. Проверка крепости, плотности, помутнения, побурения,скисания, тягучести, наличия запаха, осадка, герметичности укупорки пищевойпродукции, отбраковка нестандартной. Наблюдение за разгрузкой, погрузкой илиперекачкой, сливом, наливом пищевой продукции в емкости железнодорожного,водного, автомобильного и гужевого транспорта. Включение насоса, контрольполноты наполнения емкостей по категориям, датам выработки, назначению пищевойпродукции. Обеспечение параметров режима хранения продукции. Зачистка продукциии передача зачисток на утилизацию. Учет сырья, полуфабрикатов, материалов,готовой продукции и ведение отчетности. Прием и учет заявок от торгующихорганизаций.

Должен знать: основные свойства, назначение сырья,материалов, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, тары; режимы и правилахранения пищевой продукции; правила оформления документации на прием и отпускпищевой продукции; государственные стандарты и технические условия на пищевуюпродукцию; схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры иправила пользования ею; устройство насосов, применяемыхконтрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и оформлениядокументов.

При отпуске готовой пищевой продукции в торговую сеть черезпрограммные транспортеры; оформлении документации на отправку готовой пищевойпродукции за пределы Российской Федерации; оформлении товарно-транспортныхнакладных на компьютере; при обслуживании сосудов, теплообменников, работающихпод давлением, и установок по разогреванию жиров методом горячего размыва вовремя приема-сдачи пищевой продукции, сырья; приеме кислот, щелочей - 4-йразряд.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приемщик-сдатчик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приемщика-сдатчика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Приемщик-сдатчик пищевой продукции

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее