Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Сортировщик в производстве пищевой продукции"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Сортировщик в производстве пищевой продукции. Получить корочку или повысить разряд в Москве

Характеристика работ. Сортировка вручную по внешнимпризнакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции,подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную, сподноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка отзагрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладкаотсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера(бирки) сортировщика.

Должен знать: виды сортируемых сырья, материалов,полуфабрикатов, пищевой продукции, тары; внешние признаки дефектов (брака,несортности, пороков, изъянов).

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Колпачки, тубы.

2. Крышки.

3. Орехи.

4. Посуда и тара.

5. Свечи.

6. Сырье плодово-ягодное, фрукты и овощи.

Переборка

1. Изделия табачные.

2. Хмель.

§ 144. Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Сортировка, разборка сырья,полуфабрикатов и пищевой продукции с применением настольных сортировочных машини вручную на движущихся передаточных и транспортирующих механизмах. Подготовканеобходимого инвентаря, тары, проверка транспортирующих механизмов. Прием иосмотр мешков до и после выбивки и починки. Маркировка и распределение мешковпо сортам и категориям. Транспортировка, прием и загрузка на движущиесямеханизмы подлежащих сортировке продуктов, сырья и полуфабрикатов,регулирование их поступления на сортировку, разравнивание слоя на конвейерах илентах транспортеров. Вскрытие тары. Отбор посторонних примесей, нестандартныхпродуктов, полуфабрикатов, сырья. Срезание дефектов и поврежденных частей.Взвешивание, дополнение до стандартного веса. Отбор сырья, полуфабрикатов ипродукции в соответствии с качеством и по целевому назначению, передача инаправление для дальнейшей переработки, утилизации или на склад готовойпродукции.

Должен знать: способы сортировки, разборки, определениядефектов, изъянов, пороков пищевой продукции, сырья и полуфабрикатов;государственные стандарты или технические условия на сортируемую иотсортированную пищевую продукцию, сырье и полуфабрикаты; правила определениягодности и качества мешков, их категории и вид ткани для изготовления.

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Казеин.

2. Листы покровные табака.

3. Морепродукты, крабы, раки.

4. Полуфабрикат чая.

5. Семена бобовых, зерновых.

6. Сырье ореховое, плодово-ягодное и овощи.

7. Тара и упаковка для пищевой продукции, предназначеннойна экспорт и направляемой на выставки.

8. Хмель по влажности и партиям.

9. Штабеля шкурок морского зверя, раскладка на площадке иочистка их от соли.

§ 145. Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сортировки сырья,полуфабрикатов, пищевой продукции на сортировочных машинах. Осмотр, отбраковка,установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определениенаправления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатамии продукцией. Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья,полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов. Наблюдение затехническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: способы сортировки сырья, пищевой продукции иполуфабрикатов на сортировочных машинах; свойства, технические условия игосударственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты;устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем.

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Полуфабрикат чая - на цилиндрических сортировочныхмашинах.

2. Рыба.

3. Саго.

4. Семена бобовых, зерновых, крупяных и других продуктов.

5. Сырье для плавленого сыра.

§ 146. Сортировщик в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Сортировка полуфабриката чая наплоских сортировочных машинах. Подноска и укладка полуфабриката для сортировки;подача полуфабриката в бункер машины; снятие наполненных мешков (ящиков) иукладка их по номерам; определение готовности всех номеров отсортированногополуфабриката и передача их на купаж. Выборка из какао-бобов и чая постороннихпримесей. Периодическая чистка сеток сортировочной машины. Контроль процессовсортировки и купажирования чая; прием чая-сырья по маркам согласнонарядам-актам производственной лаборатории; контроль наполнения и работыкупажных барабанов; ведение установленного учета; прием россыпи чая изразвесочных цехов и учет россыпи чая. Сдача порожней тары; устранение мелкихнеполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию сортировки какао-бобов,полуфабриката чая, купажа чая-сырья; правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; виды и марки какао-бобов, байховых сортов чая и государственныестандарты на них; устройство, принцип работы качающихся сит, магнитныхсепараторов и купажных барабанов; сорта байхового чая и способыорганолептической оценки; правила учета россыпи чая.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сортировщик в производстве пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сортировщика в производстве пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Сортировщик в производстве пищевой продукции

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее