Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов. Получить корочку или повысить разряд в Рошале
Характеристика работ. Ведение процессов обработки (очистки)сиропа, сока, воды и других полуфабрикатов сернистым газом или сернистойкислотой. Хлорирование воды в котлах непрерывного действия. Регулированиепоступления сернистого газа в котел сульфитации в зависимости от интенсивностигорения серы в печах. Ведение процесса сжигания серы в печах. Очистка печи отшлака и разжигание серы после очистки.
Должен знать: технологическую схему обработки (очистки)соков, сиропов, воды и других полуфабрикатов; назначение и способы сульфитации;физико-химические основы процессов обработки (очистки) сиропа, сока, воды идругих полуфабрикатов; способы устранения неисправностей в работеобслуживаемого оборудования.
§ 25. Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса сульфитации овощей,фруктов и других пищевых продуктов на оборудовании периодического действия.Приготовление растворов бисульфитов натрия или сернистого ангидрида.Регулирование поступления в сульфитатор бисульфата натрия или сернистогоангидрида и сульфитируемого продукта. Регулирование процесса насыщенияпродуктов сернистым ангидридом. Наполнение емкостей сульфитированнойпродукцией.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудованияпериодического действия; технологический процесс сульфитации овощей и фруктов;правила приготовления и использования раствора бисульфита натрия и сернистогоангидрида.
§ 26. Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасульфитации овощей, фруктов и других пищевых продуктов путем обработки ихсернистым ангидридом на непрерывно действующем оборудовании. Контроль инаблюдение за поступлением в сульфитатор сырья и его охлаждением, поступлениеми процессом насыщения продуктов сернистым ангидридом. Наполнение емкостейсульфитированной продукцией. Регулирование работы непрерывно действующегооборудования. Обслуживание баллонов со сжиженным газом. Проведение простыханализов по содержанию газа в растворах. Контроль степени обработки продуктовпо показаниям контрольно-измерительных приборов.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого непрерывно действующего оборудования; нормы доз сернистогоангидрида для обработки пищевых продуктов; правила приготовления растворов иобращения с баллонами со сжиженным газом; правила пользования противогазом.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика сульфитации овощей и фруктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.