Получить удостоверение по специальности: "Приготовитель сухих пивных дрожжей"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Приготовитель сухих пивных дрожжей. Получить корочку или повысить разряд в Рязани
Характеристика работ. Ведение процесса получения сухихпивных дрожжей под руководством приготовителя сухих пивных дрожжей болеевысокой квалификации или мастера. Прием жидких дрожжей из бродильных чанов,разбавление водой в необходимом соотношении. Сепарация дрожжей. Обработкадрожжей соленым раствором. Промывка дрожжей до полного исчезновения горечи.Регулирование подачи жидких дрожжей на сушку в сушильные барабаны. Наблюдениеза равномерным распределением дрожжей по поверхности барабана. Участие в разгрузкесушилок и подача сухих пивных дрожжей на дробилку. Наблюдение за работойдробилки. Расфасовка сухих дрожжей, взвешивание и маркировка расфасованныхдрожжей. Укладка коробов или ящиков с дрожжами в штабеля.
Должен знать: основы технологии производства сухих пивныхдрожжей; методы определения качества сепарации, потерь дрожжей, принцип работыи правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила приготовлениядезинфицирующих средств и санитарной обработки обслуживаемого оборудования икоммуникаций.
§ 44. Приготовитель сухих пивных дрожжей 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса получения сухихпивных дрожжей. Обеспечение режима сепарации и промывки дрожжей до полногоисчезновения горечи. Наблюдение за ходом процесса сушки дрожжей. Регулированиетемпературы и давления процесса сушки дрожжей по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Определение момента окончания сушки дрожжей,разгрузка сушилок. Регулирование процесса дробления сухих дрожжей. Очистка,дезинфекция и проверка исправности обслуживаемого оборудования иконтрольно-измерительных приборов, коммуникаций; устранение мелкихнеисправностей в их работе.
Должен знать: технологию производства сухих пивных дрожжей;параметры технологического режима сепарации, промывки, сушки дрожжей и правилаего регулирования; методику проведения анализов и способы определенияправильности хода процесса по внешним признакам; устройство обслуживаемогооборудования.
IV.Общие профессии для производства алкогольной
ибезалкогольной продукции
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель сухих пивных дрожжей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя сухих пивных дрожжей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.