Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Изготовитель карамели"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Изготовитель карамели. Получить корочку или повысить разряд в Славянске-на-Кубани

Характеристика работ. Выполнение различных операций пообслуживанию штампующих или режущих машин под руководством изготовителякарамели более высокой квалификации. Снятие охлажденной карамели собслуживаемой машины и укладывание в лотки. Транспортировка лотков к местамскладирования.

Должен знать: основные свойства и отличительные признакикарамели; требования, предъявляемые к качеству готовой карамели; приемы снятияохлажденной карамели со штампующей или режущей машины и правила укладывания еев лотки.

§ 20. Изготовитель карамели 2-го разряда

Характеристика работ. Транспортировка карамельной массы на охлаждающиестолы. Введение в карамельную массу красителей, кислот и эссенций.Перемешивание массы и передача на разделку. Отбор брака.

Должен знать: основные свойства и отличительные признакикарамельных масс, красителей, кислот и эссенций; правила и приемы введения вкарамельную массу красителей, кислот, эссенций и перемешивания массы.

§ 21. Изготовитель карамели 3-го разряда

Характеристика работ. Проминка, разделка карамельной массыдля выработки карамели с двойными или густыми начинками вручную. Охлаждение,распластывание карамельной массы на столах. Вытягивание карамельной массы натянульной машине. Наблюдение за темперированием начинок. Закладывание иобработка пластов на катально-начиночной машине. Регулирование поступленияначинок и оформление карамельного батона, вытягивание батона в жгут накалибрующе-оттягивающем механизме и передача его на карамелеформующий агрегат.Регулирование работы калибрующе-оттягивающего механизма и карамелеформующегоагрегата, устранение неисправностей в его работе.

Должен знать: технологию, правила и приемы разделкикарамельной массы для изготовления карамели с двойными или густыми начинками,формования карамельных батонов, жгута; устройство, принцип работы, правилаэксплуатации и способы регулирования обслуживаемых машин и механизмов;назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами.

§ 22. Изготовитель карамели 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления леденцовой карамели на карамелеформующем агрегате. Регулированиережимов проминки, разделки и охлаждения карамельной массы, определение ееготовности к формованию. Формование карамели на машинах со штампующими илирежущими цепями, на монпансейных вальцах. При приготовлении леденцовой карамелина поточно-механизированной линии наблюдение и регулирование процессов варки,ароматизации, охлаждения карамельной массы, проверка качества завертки ирасфасовки отформованной карамели. Выявление и устранение неисправностей вработе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: свойства карамельной массы для изготовленияледенцовой карамели; методы контроля и регулирования технологического процессаизготовления леденцовой карамели; устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и поточно-механизированной линии; требования,предъявляемые к качеству леденцовой карамели.

§ 23. Изготовитель карамели 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления карамели с начинкой на карамелеформующем агрегате. Проверка ирегулирование работы машин и механизмов агрегата. Обеспечение своевременнойподготовки и подачи карамельной массы и начинок к формованию. Распластывание карамельноймассы на проминальных машинах или вручную. Приготовление карамельного пласта,подача его на трубку начинконаполнителя катальной машины. Темперированиеначинок и подача механизированным способом или вручную к начинконаполнителю.Ввод начинок через трубку начинконаполнителя в карамельной батон. Пропускбатона через калибрующе-оттягивающий механизм. Наблюдение за процессомформования карамели на машинах со штампующими или режущими цепями. Привыработке карамели с двойными густыми начинками - изготовление карамельного"конверта", наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание"конверта", закладывание в катальную машину для последующегоформования. При выработке карамели в красочной оболочке - многократноескладывание и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт изавертывание в него "конверта" с начинкой. Ведение процессаизготовления карамели с начинкой на поточно-механизированной линии. Контрольсоблюдения технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемогооборудования на всех фазах производства карамели. Наблюдение за работойконтрольно-измерительных приборов. Обеспечение взаимодействия оборудованиялинии, связанного с работой карамелеформующего агрегата. Регулированиезагрузки, режима и ритма работы варочной аппаратуры, дозаторов, охлаждающихустройств, проминальной, катально-начиночной и темперирующей машин, формующегоагрегата, аппарата для глянцевания, расфасовывающего автомата, завертывающихмашин и транспортеров.

Должен знать: технологию, рецептуры и способы изготовлениякарамели с различными начинками; ассортимент и свойства карамельных масс иначинок; требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой;конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работыоборудования для изготовления различных видов карамели.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель карамели» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя карамели, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Изготовитель карамели

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее