Получить удостоверение по специальности: "Прессовщик сыра"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Прессовщик сыра. Получить корочку или повысить разряд в Сызрани
Характеристика работ. Ведение процесса прессования мелкихсыров на прессах различных конструкций, кроме туннельных пневматическихпрессов. Подача или транспортировка формованных сыров от формовочных аппаратов,отделителей сыворотки или сырных ванн к прессам. Маркировка, завертывание сыровв салфетки или серпянки при прессовании в обычных формах. Сборка форм сперфорированными металлическими или пластмассовыми вставками. Определениенеобходимого режима прессования мелких сыров в зависимости от кислотности,влажности и температуры сырной массы, поступающей на прессование. Контроль,регулирование давления в процессе прессования по контрольно-измерительнымприборам. Наблюдение за характером уплотнения сыра. Перепрессовка мелких сыровв соответствии с технологическими инструкциями по видам сыров, распрессовка ихи проверка качества прессования. Подготовка и подналадка прессов к работе.Взвешивание сыров, доставка их в солильное отделение.
Должен знать: состав и свойства различных видов мелкихсыров; технологию производства мелких сыров; требования, предъявляемые кпроцессу прессования и качеству мелких сыров; устройство обслуживаемых прессов,применяемых контрольно-измерительных приборов; возможные пороки мелкого сыра,зависящие от качества прессования.
§ 55. Прессовщик сыра 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса прессования крупныхсыров на прессах различных конструкций, а также мелких сыров на туннельныхпневматических прессах. Подготовка прессов к работе. Определение режимапрессования сыров в зависимости от кислотности, влажности и температуры сырноймассы, поступающей на прессование. Прокалывание крупных сыров для удаленияоставшейся сыворотки. Перепрессовка сыров в соответствии с технологическими инструкциями,распрессовка их и проверка качества прессования. Наладка прессов.
Должен знать: состав и свойства различных видов крупных имелких сыров; технологию производства крупных и мелких сыров; требования,предъявляемые к процессу прессования и качеству сыров; возможные пороки сыра,зависящие от качества прессования; устройство и кинематическую схемуобслуживаемых прессов, способы и правила их наладки.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик сыра» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика сыра, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.