Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Укладчик-заливщик продуктов консервирования"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Укладчик-заливщик продуктов консервирования. Получить корочку или повысить разряд в Ульяновске

Характеристика работ. Укладка вручную сырых, соленых,копченых, вареных, жареных полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов, рыбы,овощей, фруктов, укладка рыбы для консервов, гарниров из овощей, круп, бобовыхи мучных изделий, сиропов и приправ в жестяные, стеклянные и пластмассовыебанки разных размеров с подбором порций из полуфабрикатов по размерам, сортам ивидам и соблюдением последовательности укладки продукции в банки. Укладка,наполнение с взвешиванием полуфабрикатов, измельченных в однородную массу,пюреобразных. При производстве консервов с предварительной тепловой обработкойсырья в цилиндрических формах нарезание с помощью специального приспособлениясваренного полуфабриката на куски определенного размера, формы и укладка их вбанки. Взвешивание порций и доведение их до требуемого веса. Укладка специй,пряностей. Укладка поступающих из бункера кусков полуфабрикатов рыбы, китовогомяса на транспортировочное устройство набивочной машины с отборкойнестандартных и дефектных кусков. Просмотр продуктов консервирования дляпредупреждения попадания в консервы посторонних примесей. Транспортировкавручную или на тележках тары, продуктов к рабочему месту и наполненных банок напоследующие операции. Наполнение продуктами другой консервной тары - бочек,бутылей, баллонов, танков. Заливка грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы,морепродуктов и других продуктов в бочках, стеклянных, жестяных, пластмассовыхбанках, бутылках, баллонах маринадом, жиром, водой, маслом, бульоном, соусом,сиропом, соком, напитком на полуавтоматических и неавтоматических заливочных машинахи вручную с помощью ковшей, комплекта мерок, с применением кранов и фильтров.Контрольное взвешивание наполненной тары. Заливка спирта в емкости с фруктовымиили ягодными соками и перемешивание. Наполнение емкостей соками. Разливпроспиртованного сока в тару. Подготовка к работе применяемых приспособлений иинструмента. Проверка точности веса заливки в процессе работы. Подготовкаобслуживаемого инвентаря к работе, мойка и чистка его.

Должен знать: размеры банок; виды продукции,предназначенной для консервирования, требования, предъявляемые к их качеству;нормы закладки, правила отбора и укладки продукции консервирования, способывзвешивания; устройство обслуживаемых заливочных машин, транспортировочныхустройств, инструмента и приспособлений; правила заполнения банок и другихемкостей продуктами консервирования; соотношение веса нетто заливок;температуру заливок; параметры режима спиртования соков.

При раздельном выполнении работ по укладке в банкипергаментных кружков и аналогичных операций - 1-й разряд.

§ 18. Укладчик-заливщик продуктов консервирования 3-го разряда

Характеристика работ. Фигурная и рядовая укладка вручнуюсардин, шпрот, крабового мяса, кильки, корюшки и другой мелкой рыбы, языков,сосисок, фрикаделек, овощей и других штучных полуфабрикатов, нарезанныхломтиками шпика, бекона, языка, овощей и других полуфабрикатов, ветчины и птицы(тушка - четвертинка) в металлические и стеклянные банки с подборомполуфабрикатов по размерам и виду. Взвешивание полуфабрикатов и продуктовконсервирования, закладка специй, пряностей, бульонов, приправ и другихкомпонентов в банки. При производстве пастеризованных консервов укладкамясосырья (без кости) в форму, прессование продукции в форме, подпрессовкапосле варки, выемка из формы после охлаждения, обрезка, зачистка и укладка вфигурные банки с доведением до необходимой массы продукции или в мелкуюметаллическую тару. При производстве консервов из цельных тушек птицыспециальная (перед бланшировкой) формовка тушек для придания товарного вида иудобства укладки в банки. Укладка рыбы на набивочной машине. Регулированиедозировки соли, набивка в банки полуфабриката, устранение мелких неисправностейв работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: требования, предъявляемые к качествузакладываемой в банки продукции; правила подбора полуфабрикатов, продуктовконсервирования; правила рядовой, фасонной и других видов сложной укладкипродуктов консервирования; правила взвешивания; устройство набивочной машины,правила ее эксплуатации и устранения мелких дефектов.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Укладчик-заливщик продуктов консервирования» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция укладчика-заливщика продуктов консервирования, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Укладчик-заливщик продуктов консервирования

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее