Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик приготовления замесов"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Аппаратчик приготовления замесов. Получить корочку или повысить разряд во Владикавказе

Характеристика работ. Выполнение отдельных операцийтехнологического процесса приготовления замесов пигментов со связующими взамесочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика болеевысокой квалификации. Доставка сырья вручную на тележках или с использованиемтранспортной и грузоподъемной техники. Растаривание сырья. Загрузка отдельныхкомпонентов в замесочные машины. Отбор проб. Доставка готового замеса кдиспергирующему оборудованию. Периодическая чистка и промывка оборудования,воздуховодов.

Должен знать: сущность технологического процесса;технологическую схему обслуживаемого участка; назначение принципа работыосновного и вспомогательного оборудования; устройство и правила эксплуатациигрузоподъемных и транспортных механизмов; правила пуска и остановкиоборудования; правила отбора проб; основные и органолептические свойстваприменяемого сырья.

§ 24. Аппаратчик приготовления замесов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разныхконструкций, в быстроходных смесителях (диссольверах) под руководствомаппаратчика более высокой квалификации. Дозировка (взвешивание, отмеривание) спомощью весов различных конструкций или объемных измерительных устройствбольшого ассортимента различных компонентов в соответствии с загрузочнойрецептурой технологической карты. Загрузка компонентов в замесочную машину потрубопроводам или с помощью грузоподъемных механизмов. Выгрузка замеса измашины вручную опрокидыванием или с применением вакуума и насосов всоответствующую емкость. Подача инертного газа в емкости.

Должен знать: технологический процесс приготовлениязамесов; схему коммуникаций и запорной арматуры; устройство замесочных машинразличных конструкций; правила взвешивания сырья и полуфабрикатов натехнических весах; технические требования на сырье и приготовляемые замесы;физико-химические, токсикологические и пожароопасные свойства сырья и готовойпродукции.

§ 25. Аппаратчик приготовления замесов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разныхконструкций или в быстроходных смесителях (диссольверах). Перекачивание сухогосырья из бункера-хранилища в расходный бункер через питатель пневмотранспорта.Разогрев эпоксидной смолы и других высоковязких материалов в камере дляразогрева при строго определенной температуре. Продувка оборудования инертнымгазом. Закачивание по весу разогретых материалов с помощью обогреваемого насосав диссольвер по весу. Загрузка лаков, растворителей и пластификаторов черезавтоматические мерники и счетчики-дозаторы. Загрузка сухих пигментов.Обслуживание механической линии загрузки талька через систему шнеков,автоматических весов. Контроль за температурным режимом. Анализ готовогозамеса. Ведение записей в технологической карте. Устранение мелкихнеисправностей в работе оборудования. Контроль и координирование работыаппаратчиков более низкой квалификации.

Должен знать: технологический регламент, устройствоосновного и вспомогательного оборудования; правила пользования автоматическимисистемами дозировки и контрольно-измерительными приборами; методы проведенияанализов и устранения неисправностей в работе оборудования.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления замесов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления замесов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Аппаратчик приготовления замесов

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее