Получить удостоверение по специальности: "Аппаратчик производства шампанского"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Аппаратчик производства шампанского. Получить корочку или повысить разряд во Владивостоке
Характеристика работ. Ведение процесса шампанизации винапериодическим резервуарным методом. Загрузка резервуаров смесью виноматериалови ликера путем продавливания углекислотой. Подача дрожжевой разводки.Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающегорассола, содержанием сахара. Контроль и регулирование процессов забраживания,брожения и отстоя. Определение момента окончания процесса шампанизации попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторныханализов. Подача шампанского на фильтрацию и розлив. Наблюдение за исправностьюобслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе. Ведение учетасырья и готовой продукции.
Должен знать: технологию производства шампанскогопериодическим резервуарным методом; биологические и физико-химические свойствавина, дрожжей, сахара, углекислоты; требования, предъявляемые к качествуготовой продукции; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования,контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций; правилаведения учета сырья и готовой продукции.
§ 5. Аппаратчик производства шампанского 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса шампанизации винанепрерывным резервуарным методом. Загрузка батарей и одноемкостных резервуаровсмесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подачадрожжевой разводки. Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачейохлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси,содержанием сахара. Контроль и регулирование процесса вторичного брожения,охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующихприборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов. Подачашампанского на фильтрацию и розлив. Наблюдение за исправностью обслуживаемогооборудования, устранение дефектов в его работе.
Должен знать: технологическую схему производствашампанского непрерывным резервуарным методом; конструктивные особенностиосновного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов,регулирующих устройств, коммуникаций.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства шампанского» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства шампанского, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.