Получить удостоверение по специальности: "Машинист шоколадоотделочных машин"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Машинист шоколадоотделочных машин. Получить корочку или повысить разряд во Владивостоке
Характеристика работ. Ведение процесса конширования(отделки) шоколадных масс под руководством машиниста шоколадоотделочных машинболее высокой квалификации. Загрузка шоколадной массы в шоколадоотделочныемашины. Добавление эссенций и масла какао согласно рецептуре. Контрольсоблюдения технологического регламента и окончания процесса конширования(отделки) шоколадных масс. Выгрузка шоколадной массы при помощи насосов ипередача на дальнейшую переработку.
Должен знать: основы технологии отделки шоколадных масс;правила эксплуатации шоколадоотделочных машин.
§ 53. Машинист шоколадоотделочных машин 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса конширования(отделки) шоколадных масс для десертного, массового видов шоколада вшоколадоотделочных машинах всех типов и вакуум-конш машине для тертого какао.Соблюдение постоянной температуры шоколадной массы в течение всего процессаконширования (отделки) и оптимальных технологических и органолептическихпараметров: вязкости, текучести, консистенции, вкуса, аромата. Введениеароматических веществ, какао масла и разжижителей. Подготовка шоколадных масс кформованию шоколада в заданном ассортименте. Выявление и устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию отделки шоколадных масс дляразличных видов шоколада; требования, предъявляемые к технологическим иорганолептическим показателям шоколадной массы; устройство и правилаэксплуатации шоколадоотделочных машин и вакуум-конш машины; процессвакуумирования тертого какао; требования, предъявляемые к качеству полученногополуфабриката шоколада.
§ 54. Машинист шоколадоотделочных машин 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса конширования(отделки) шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях с пультауправления. Регулирование температуры шоколадной массы. Соблюдениетехнологических и органолептических параметров процесса конширования (отделки)шоколадных масс. Отбор проб. Введение масла какао и разжижителей длякорректирования свойств шоколадных масс. Определение момента окончания процессаконширования (отделки), выгрузка шоколадной массы и передача ее на дальнейшуюпереработку.
Должен знать: технологию отделки шоколадных масс наавтоматизированных поточных линиях; правила эксплуатации оборудования иконтрольно-измерительных приборов автоматизированной поточной линии.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист шоколадоотделочных машин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста шоколадоотделочных машин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.