Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Виварщик"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Виварщик. Получить корочку или повысить разряд в Выборге

Характеристика работ. Подготовка операционного поля дляхвостовых крововзятий (стрижка щетины, мойка и дезинфекция хвостов). Чисткаклеток и уборка обслуживаемых секций вивария. Кормление животных в соответствиис заданным режимом питания.

Должен знать: инструкцию по уходу за испытуемыми мелкимиживотными и птицами; режим и рацион питания животных.

§ 64. Виварщик 2-го разряда

Характеристика работ. Уход за испытуемыми мелкими животными(кроликами, морскими свинками, мышами) и птицами в производстве антибиотиков идругих препаратов биосинтеза, сывороток. Чистка клеток и уборка обслуживаемыхсекций вивария. Приготовление кормов по заданному рациону для иммунизированныхживотных. Кормление животных в соответствии с заданным режимом питания.Наблюдение за состоянием обслуживаемых животных и оказание помощи заболевшимсогласно требованиям действующих инструкций.

Должен знать: инструкцию по уходу за испытуемыми мелкимиживотными и птицами; режим и рацион питания животных; требования, предъявляемыек состоянию помещений для содержания животных.

§ 65. Виварщик 3-го разряда

Характеристика работ. Уход за крупнымиживотными-продуцентами и донорами в производстве сывороток, эндокринныхпрепаратов и других: чистка, стрижка, мытье под душем, вывод на прогулку ивозвращение в помещение. Кормление животных-продуцентов и доноров согласноутвержденному рациону и режиму питания. Наблюдение за их состоянием и принятиемер для оказания помощи заболевшим животным. Уборка конюшен, стойл и другихмест нахождения обслуживаемых животных. Участие в иммунизации, наблюдение заклиническим состоянием, убой, ошкуривание, измельчение черепной коробки ипозвоночника у овец-продуцентов.

Должен знать: правила содержания, кормленияживотных-продуцентов и доноров и ухода за ними после иммунизации икровопусканий; требования, предъявляемые к состоянию помещений для содержанияживотных-продуцентов и доноров; рацион и режим питания животных; приемыобработки овец-продуцентов.

§ 66. Виварщик 4-го разряда

Характеристика работ. Участие в иммунизации, кровопусканиии лечении животных-продуцентов (лошадей или свиней) в производствахлечебно-профилактических сывороток. Подготовка инструментов, операционныхстанков и столов к работе. Доставка иммунизированных животных в операционную иподготовка их к операциям, проверка соответствия номеров животных назначениям внарядах и надписям на аппаратах с антигенами (анатоксинами, токсинами).Фиксация животных в станке и удержание их во время иммунизации, кровопусканий илечебных процедур, подготовка и обработка операционного поля, обеспечениестерильности кровопусканий. Измерение температуры у животных-продуцентов.Приготовление дезрастворов и лечебно-профилактических средств под руководствомлаборанта или ветеринарного врача. Отвод животных-продуцентов из операционной встойло. Участие в тотальном кровопускании животных-продуцентов (организацияфиксации и удержание во время обескровливания, повал).

Должен знать: правила подготовки к операциям инструментов,животных-продуцентов и помещений; правила обеспечения работы в стерильныхусловиях; правила выполнения иммунизаций, кровопусканий, тотальныхкровопусканий; приемы доставки животных-продуцентов в операционную и ихфиксации; правила обращения с животными-продуцентами.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Виварщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция виварщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Виварщик

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее