Получить удостоверение по специальности: "Оператор линии приготовления шоколадной массы"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Оператор линии приготовления шоколадной массы. Получить корочку или повысить разряд в Юрге
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии. Наладка,регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов,смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другогообслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии. Контроль соблюдениятехнологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадияхдозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации.
Должен знать: технологию обработки шоколадных масс напоточно-механизированной линии; правила эксплуатации обслуживаемогооборудования.
§ 66. Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления шоколадных масс на рецептурно-смесительных станциях савтоматическим управлением. Соблюдение технологического режима, бесперебойнойработы машин и механизмов, входящих в состав рецептурно-смесительных станций.Контроль соблюдения технических и технологических параметров работыобслуживаемого оборудования, качества обработки шоколадных масс на всех стадияхпроизводства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации.
Должен знать: технологическую схему и режимы обработкишоколадных масс в условиях непрерывно-поточного производства с применениемрецептурно-смесительных станций с автоматическим управлением; устройство иправила эксплуатации оборудования рецептурно-смесительной станции.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор линии приготовления шоколадной массы» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора линии приготовления шоколадной массы, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.