Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Пожарная безопасность Аттестация по электробезопасности Допуск к работе на высоте Аттестация по промышленной безопасности Профессиональная переподготовка Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 707-28-18
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@ds-10.ru

Выбор региона:

Test

Получить удостоверение по специальности: "Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции"

  • Программа: 72 часа;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

Рассчитать стоимость удостоверения с максимальной скидкой

Профессия Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции. Получить корочку или повысить разряд в Балашихе

Характеристика работ. Ведение процесса производствапастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожныхизделий, сметаны и других продуктов при выработке до 10 тыс. тонн в год. Учетколичества и качества поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.).Распределение сырья по видам производства в зависимости от его качества. Расчетдобавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока. Контроль заприготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции ираствора сычужного фермента для творога. Расчет потребности заквасок и внесениеих в молоко или сливки. Изготовление производственных заквасок при необходимости.При выработке творога регулирование температурного режима процесса сквашиваниямолока и обработка сгустков творога до готовности; ведение процесса прессованиятворога. При выработке диетической продукции (кефир, ряженка, простокваша идр.) регулирование температурного режима в термостатной и хладостатной камерахпо контрольно-измерительным приборам, процесса сквашивания, охлаждения иопределение готовности созревания диетической продукции по лабораторныманализам. Участие в маркировке затаренной продукции и ее отгрузке; оформлениенеобходимой документации. Учет расхода молока, сливок, основных ивспомогательных материалов, химикатов.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства молока и вырабатываемых молочных продуктов;технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий исметаны; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и цельномолочной,кисломолочной продукции; нормы расхода используемых сырья и материалов; правилаведения учета и отчетности.

При первичном производстве охлажденного молока,предназначенного для дальнейшей переработки и отгрузки в молококонсервные,сыродельные и другие организации, - 4-й разряд.

При выработке цельномолочной и кисломолочной продукциисвыше 10 тыс. тонн в год - 6-й разряд.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мастера производства цельномолочной и кисломолочной продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Необходимые документы

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Выписка из протокола атт. комм.
Свидетельство
Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

Наши лицензии


закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее