Получить удостоверение по специальности: "Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции. Получить корочку или повысить разряд в Оренбурге
Характеристика работ. Ведение процесса производствапастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожныхизделий, сметаны и других продуктов при выработке до 10 тыс. тонн в год. Учетколичества и качества поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.).Распределение сырья по видам производства в зависимости от его качества. Расчетдобавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока. Контроль заприготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции ираствора сычужного фермента для творога. Расчет потребности заквасок и внесениеих в молоко или сливки. Изготовление производственных заквасок при необходимости.При выработке творога регулирование температурного режима процесса сквашиваниямолока и обработка сгустков творога до готовности; ведение процесса прессованиятворога. При выработке диетической продукции (кефир, ряженка, простокваша идр.) регулирование температурного режима в термостатной и хладостатной камерахпо контрольно-измерительным приборам, процесса сквашивания, охлаждения иопределение готовности созревания диетической продукции по лабораторныманализам. Участие в маркировке затаренной продукции и ее отгрузке; оформлениенеобходимой документации. Учет расхода молока, сливок, основных ивспомогательных материалов, химикатов.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства молока и вырабатываемых молочных продуктов;технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий исметаны; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и цельномолочной,кисломолочной продукции; нормы расхода используемых сырья и материалов; правилаведения учета и отчетности.
При первичном производстве охлажденного молока,предназначенного для дальнейшей переработки и отгрузки в молококонсервные,сыродельные и другие организации, - 4-й разряд.
При выработке цельномолочной и кисломолочной продукциисвыше 10 тыс. тонн в год - 6-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мастера производства цельномолочной и кисломолочной продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.