Получить удостоверение по специальности: "Прессовщик полуфабриката макаронных изделий"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Прессовщик полуфабриката макаронных изделий. Получить корочку или повысить разряд в Костроме
Характеристика работ. Ведение технологического процесса поизготовлению полуфабрикатов макаронных изделий на шнековых вакуумных игидравлических прессах непрерывного и периодического действия при высокихдавлениях. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм для поддержаниястабильной влажности теста. Обеспечение равномерной подачи муки и воды путемчеткой и бесперебойной работы дозирующих устройств. Определение соотношениякомпонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий.Регулирование работы прессов по контрольно-измерительным приборам. Контрольправильности ведения технологического процесса на основании данных лаборатории.Обеспечение установленных норм выходов изделий и расхода компонентов сырья.Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки; смазка и чистка отдельных узловобслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический режим изготовленияполуфабрикатов макаронных изделий, способы определения правильности еговедения; устройство вакуумных и гидравлических прессов, вакуумных установок,правила их эксплуатации и обслуживания; устройство применяемыхконтрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; нормы выходамакаронных изделий, потерь и расхода сырья; способы обеспечения качествамакаронных изделий; правила отбора проб; требования, предъявляемые к качествумакаронных изделий.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик полуфабриката макаронных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика полуфабриката макаронных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.