Получить удостоверение по специальности: "Прессовщик полуфабриката макаронных изделий"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Прессовщик полуфабриката макаронных изделий. Получить корочку или повысить разряд во Владикавказе
Характеристика работ. Ведение технологического процесса поизготовлению полуфабрикатов макаронных изделий на шнековых вакуумных игидравлических прессах непрерывного и периодического действия при высокихдавлениях. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм для поддержаниястабильной влажности теста. Обеспечение равномерной подачи муки и воды путемчеткой и бесперебойной работы дозирующих устройств. Определение соотношениякомпонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий.Регулирование работы прессов по контрольно-измерительным приборам. Контрольправильности ведения технологического процесса на основании данных лаборатории.Обеспечение установленных норм выходов изделий и расхода компонентов сырья.Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки; смазка и чистка отдельных узловобслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический режим изготовленияполуфабрикатов макаронных изделий, способы определения правильности еговедения; устройство вакуумных и гидравлических прессов, вакуумных установок,правила их эксплуатации и обслуживания; устройство применяемыхконтрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; нормы выходамакаронных изделий, потерь и расхода сырья; способы обеспечения качествамакаронных изделий; правила отбора проб; требования, предъявляемые к качествумакаронных изделий.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик полуфабриката макаронных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика полуфабриката макаронных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.