Получить удостоверение по специальности: "Машинист чаескручивающих машин"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Машинист чаескручивающих машин. Получить корочку или повысить разряд в Новочеркасске
Характеристика работ. Ведение процессов первого скручиваниязавяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающихмашинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая. Загрузкамашин-роллеров завяленным или фиксированным чайным листом, их пуск и останов.Контроль хода процесса скручивания, определение момента окончания процессаскручивания. Выгрузка скрученного чайного листа из машин-роллеров и равномерноепросеивание его на машинах зеленой сортировки с разбивкой образующихся комков.Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности. Устранениемелких неисправностей в работе машин-роллеров, периодическая смазка и чисткаих.
Должен знать: параметры технологических режимов процессапервого скручивания завяленного и фиксированного листа; устройство и принципработы чаескручивающих машин-роллеров и машин зеленой сортировки; очередностьзагрузки и разгрузки чаескручивающих машин-роллеров; способы проверки качестваскручивания чайного листа; правила определения относительной влажности припомощи психрометра и специальных таблиц; способы устранения неисправностей вработе обслуживаемых машин и оборудования.
§ 13. Машинист чаескручивающих машин 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процессов второго и третьегоскручиваний завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающихмашинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая. Контрольхода этого процесса. Определение момента окончания процесса скручивания.Выгрузка, сортировка и просеивание чайного листа после каждого скручивания.Проверка качества скручивания в каждой партии чая. Контроль соблюдения режимовтемпературы и относительной влажности. Устранение мелких неисправностей вработе обслуживаемых машин, периодическая смазка и чистка их. Ведениеустановленного учета.
Должен знать: технологию и параметры режимов второго итретьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа;конструктивные особенности чаескручивающих машин; требования, предъявляемые ккачеству скручивания чайного листа; правила и способы регулирования ходатехнологического процесса скручивания чайного листа.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист чаескручивающих машин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста чаескручивающих машин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.