Получить удостоверение по специальности: "Машинист чаескручивающих машин"
- Программа: 72 часа;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
Профессия Машинист чаескручивающих машин. Получить корочку или повысить разряд во Владивостоке
Характеристика работ. Ведение процессов первого скручиваниязавяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающихмашинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая. Загрузкамашин-роллеров завяленным или фиксированным чайным листом, их пуск и останов.Контроль хода процесса скручивания, определение момента окончания процессаскручивания. Выгрузка скрученного чайного листа из машин-роллеров и равномерноепросеивание его на машинах зеленой сортировки с разбивкой образующихся комков.Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности. Устранениемелких неисправностей в работе машин-роллеров, периодическая смазка и чисткаих.
Должен знать: параметры технологических режимов процессапервого скручивания завяленного и фиксированного листа; устройство и принципработы чаескручивающих машин-роллеров и машин зеленой сортировки; очередностьзагрузки и разгрузки чаескручивающих машин-роллеров; способы проверки качестваскручивания чайного листа; правила определения относительной влажности припомощи психрометра и специальных таблиц; способы устранения неисправностей вработе обслуживаемых машин и оборудования.
§ 13. Машинист чаескручивающих машин 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процессов второго и третьегоскручиваний завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающихмашинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая. Контрольхода этого процесса. Определение момента окончания процесса скручивания.Выгрузка, сортировка и просеивание чайного листа после каждого скручивания.Проверка качества скручивания в каждой партии чая. Контроль соблюдения режимовтемпературы и относительной влажности. Устранение мелких неисправностей вработе обслуживаемых машин, периодическая смазка и чистка их. Ведениеустановленного учета.
Должен знать: технологию и параметры режимов второго итретьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа;конструктивные особенности чаескручивающих машин; требования, предъявляемые ккачеству скручивания чайного листа; правила и способы регулирования ходатехнологического процесса скручивания чайного листа.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист чаескручивающих машин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста чаескручивающих машин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Необходимые документы
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам проверки полученных знаний выдается:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.